sábado, 2 de enero de 2010

Queso de mano relleno





Ingredientes

2 Quesos de mano
250g de espaguetis o macarrones
½ kilo de lomo de cochino cortado en cuadritos
½ kilo de tomate bien maduro
1 cebolla grande cortada en cuadritos
3 huevos
½ taza de vino tinto
1 cucharadita de alcaparras
1 cucharada de pasas
1 cucharada de encurtidos picados
Salpimientar al gusto


Procedimiento

1.-Vierta el aceite en una olla bien caliente y fría el cochino por unos minutos hasta que quede doradito. Escúrrale el exceso de grasa y resérvelo.

2.- Corte los aliños muy menuditos menos el tomate y sofríalos en la grasa donde se doró el cochino. Reserve.

3.-Lleve de nuevo el cochino al fuego junto con la ½ taza de vino, incorpore el sofrito y deje cocinar por unos minutos hasta que se evapore el alcohol, en este momento agregue el tomate cortadito, salpimente, tápelo y déjelo hasta que esté tierno y quede con una salsa espesa. Mientras tanto cocine la pasta y luego mézclela con el guiso de cochino. Reserve.

4.- En un “pyrex”(molde de cristal resistente al calor) redondo enmantequillado y espolvoreado con pan rallado coloque la torta de queso de mano en el fondo y disponga el relleno encima; tape con la otra torta de queso y oprima un poco; Bata las claras a punto de nieve y luego agrégueles las yemas, salpimente, bañe y espolvoree con pan rayado. Lleve al horno a 200Cº durante 20 minutos o hasta que el queso tenga un aspecto melcochudo. Sirva medianamente caliente.

Fuente: Globovision-Asi cocina Souci



Queso Guayanés

Nata criolla de Quesera Los LLanos..

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El emblema de nuestros comienzos

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