martes, 12 de enero de 2010

Rosca Fusión



En esta “Rosca Fusión” utilizaremos los mismos ingredientes y pasos que para elaborar el Roscón de Reyes (receta aquí), con la diferencia que este va relleno y le daremos un toque criollo con el queso llanero y el papelón.



Para el relleno:

Frutas escarchadas trituradas
2 cucharadas de azúcar negra
1 cucharada de papelón molido
1 manzana en cuadros
50 gr de nueces
90 gr de queso llanero en cuadros




En una sarten colocamos el azúcar y el papelón y algo de mantequilla, dar vueltas hasta que se haga líquido sin dejar quemar a fuego bajo agregamos la manzanas en cuadros, las nueces un poco trituradas,dejar unos 5 mintos en la sarten revolviendo.

Dejar enfriar un poco.

Cortar el queso llanero en cuadros de 1,5 centímetros mas o menos.

Estiramos la masa para la rosca tratando de hacer un rectángulo, estirar sobre papel de horno o lámina de silicona, no es facil darle la forma pero con paciencia lograremos estirar y rellenar con el melado, el queso y las frutas glaseadas trituradas (reservando algunas). Reservar un poco del liquido en la sarten, cerramos los dos extremos de la masa y uniremos para dar forma de rosca.

Barnizaremos con huevo batido y colocaremos algo de las frutas glaseadas trituradas.

Dejamos levar la rosca una media hora, mientras el horno calienta a 200ºC.

Cuando haya crecido bañar con el melado del sarten y hornear 5 minutos a 200 ºC y 15 minutos a 180 ºC, sacar del horno y comer calentita.

No hay comentarios:

Queso Guayanés

Nata criolla de Quesera Los LLanos..

Nata criolla de Quesera Los LLanos..

El emblema de nuestros comienzos

El  emblema de nuestros comienzos